top of page
Francesca-Benedettelli-head.jpg
Sfondo-papaveri-2.jpg

Ho un amore sano e genuino per la pasticceria,
per i
dolci semplici e replicabili,
dove
il gusto bilanciato incontra la bellezza.

Francesca Benedettelli

Mi chiamo Francesca Benedettelli, sono una pastry chef e consulente di pasticceria.

Una passione coltivata fin da quando andavo all'università, quando preparare dolci ero un modo per rilassarmi e staccare dagli studi di architettura. 
Dopo la laurea, ho deciso di seguire la mia passione per la pasticceria, ho fatto le valigie e sono partita alla volta di Colorno, per frequentare un corso di pasticceria presso la prestigiosa scuola Alma.

Da quel momento mi sono dedicata anima e corpo alla pasticceria senza nessun ripensamento, ho lavorato con il maestro pasticcere Sacchetti a Prato e collaborato con chef del calibro di Antonio Bufi, Rocco de Santis e Matteo Lorenzini.

Francesca Benedettelli profilo

Tre stelle

Nel 2024 ho affiancato lo chef Davide Cannella nel ruolo di consulente di alta pasticceria per il ristorante Contrada e lo stesso anno è arrivata la prima stella Michelin.

​

Nel 2019 nel ristorante Santa Elisabetta, al fianco dello chef Rocco De Santis ho avuto l'onore di vedere il riconoscimento della prima
stella Michelin, confermata l’anno successivo da una seconda stella.

Sfondo-papaveri-2.jpg

Scegli la consulenza
di una pastry chef stellata

Oggi ho scelto di intraprendere una nuova avventura, mettendo a disposizione la mia esperienza nel mondo della pasticceria stellata, a ristoranti e hotel che vogliono sorprendere i propri clienti con dolci dal gusto indimenticabile.

 

Francesca Benedettelli foto profilo

Dicono di me

Pasticceria internazionale

2023

La pasticceria da ristorazione si racconta

_________

​

​

Grande cucina

2021

Conversazioni sul dolce

_________

​

​

Corriere - Cook

8 marzo 2020

10 pastry chef italiane che hanno fatto grande la pasticceria

_________

​

​

DOLCESALATO

2022

Mont blanc di Francesca Benedettelli

_________

​

​

DOLCESALATO

2021

Francesca Benedettelli

_________

​

​

Gambero rosso

2021

Babà evolution

_________

​

​

Blog Alma

2021

Casi di successo - Francesca Benedettelli​

_________

​


Food & Beverage

2021

Lievito madre ancestrale ed eterno

_________

​


Ristorante Santa Elisabetta

2021

Intervista a Francesca Benedettelli

_________

​

 

Foodmakers

2021

Francesca Benedettelli: funzione, struttura ed estetica del dessert

_________

​

​

Italian gourmet​

2022

I panettoni degli chef per il natale 2022

_________

bottom of page