

Ho un amore sano e genuino per la pasticceria,
per i dolci semplici e replicabili,
dove il gusto bilanciato incontra la bellezza.
Francesca Benedettelli
Mi chiamo Francesca Benedettelli, sono una pastry chef e consulente di pasticceria.

Una passione coltivata fin da quando andavo all'università, quando preparare dolci ero un modo per rilassarmi e staccare dagli studi di architettura. 
Dopo la laurea, ho deciso di seguire la mia passione per la pasticceria, ho fatto le valigie e sono partita alla volta di Colorno, per frequentare un corso di pasticceria presso la prestigiosa scuola Alma.
Da quel momento mi sono dedicata anima e corpo alla pasticceria senza nessun ripensamento, ho lavorato con il maestro pasticcere Sacchetti a Prato e collaborato con chef del calibro di Antonio Bufi, Rocco de Santis e Matteo Lorenzini.

Tre stelle
Nel 2024 ho affiancato lo chef Davide Cannella nel ruolo di consulente di alta pasticceria per il ristorante Contrada e lo stesso anno è arrivata la prima stella Michelin.
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Nel 2019 nel ristorante Santa Elisabetta, al fianco dello chef Rocco De Santis ho avuto l'onore di vedere il riconoscimento della prima
stella Michelin, confermata l’anno successivo da una seconda stella.

Scegli la consulenza
di una pastry chef stellata
Oggi ho scelto di intraprendere una nuova avventura, mettendo a disposizione la mia esperienza nel mondo della pasticceria stellata, a ristoranti e hotel che vogliono sorprendere i propri clienti con dolci dal gusto indimenticabile.

Dicono di me
Pasticceria internazionale
2023
La pasticceria da ristorazione si racconta
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Grande cucina
2021
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Corriere - Cook
8 marzo 2020
10 pastry chef italiane che hanno fatto grande la pasticceria
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DOLCESALATO
2022
Mont blanc di Francesca Benedettelli
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DOLCESALATO
2021
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Gambero rosso
2021
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Blog Alma
2021
Casi di successo - Francesca Benedettelli​
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Food & Beverage
2021
Lievito madre ancestrale ed eterno
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Ristorante Santa Elisabetta
2021
Intervista a Francesca Benedettelli
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Foodmakers
2021
Francesca Benedettelli: funzione, struttura ed estetica del dessert
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Italian gourmet​
2022
I panettoni degli chef per il natale 2022
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