BABÁ EVOLUTION
Ricetta
Babà
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500 g di farina 00 W 360/400
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35 g di zucchero semolato
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12 g di lievito di birra fresco
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600 g di uova intere
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10 g di sale fino
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200 g di burro
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Una bacca di vaniglia
Impastare la farina con il lo zucchero, il lievito e le uova fino ad ottenere una perfetta incordatura dell’impasto.
Aggiungere poco per volta il burro cremoso mescolato all’interno con aromi e sale, lavorando fino al completo assorbimento.
Lasciare puntare l’impasto per un’ora e inserire negli stampi.
Cottura forno ventilato 160/170 ° per 12/15 minuti.
Cottura forno statico 180/10 per 15/20 minuti.
Namelaka al lime
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340 g Cioccolato bianco
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200 g Latte fresco intero
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10 g Glucosio
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400 g Panna fresca
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7,5 g Gelatina in fogli
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n.4 Lime
Preparare un’infusione con il latte e le scorse del lime.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere lentamente al microonde.
In una casseruola portare ad ebollizione il latte, aggiungere lo sciroppo di glucosio e la gelatina precedentemente reidratata e strizzata. Versare lentamente sul cioccolato girando continuamente.
Aggiungere la panna fresca e lavorare con un frullatore ad immersione per completare l’emulsione.
Gelatina di passion fruit e mango
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100 g Purea di passion fruit
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320 g Purea di mango
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40 g Zucchero semolato
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12 g Gelatina in fogli
Scaldare le due puree con lo zucchero e portarlo a 40/45° e inserire la gelatina precedentemente reidratata. Colare nello stampo e congelare.
Tuiles alla banana
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200 g Banana
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60 g Zucchero
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20 g Farina 00
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60 g Burro
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50 g Latte intero
Frullare tutti gli ingredienti stendere su un silpat e congelare. Cuocere a 170°
Sorbetto al limone e lemongrass
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2000 g Acqua
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10 gambi di lemongrass
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1000 g Succo di limone
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1000 g Zucchero semolato
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150 g Glucosio in polvere
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15 g Stabilizzante neutro
Tagliare il lemongrass in piccoli pezzi.
Mescolare tutte le polveri, unire l’acqua e portare a 80° . a Aggiungere il lemongrass ed emulsionare con un frullatore ad immersione . Freddare velocemente. Conservare a +4°.
Aggiungere allo sciroppo freddo il succo di limone ed emulsionare con un frullatore ad immersione. Conservare a 18°.
Crumble
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400 g Burro
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200 g Zucchero di canna
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3 g Sale
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500 g Farina 00
Impastare il burro con zucchero, sale e zucchero, aggiungere poi la farina.
Formare dei filoncini e lasciare in frigo per un’ora.
Passare i filoncini al setaccio a maglia larga ottenendo una granella.
Cuocere 160° valvola aperta.
Bagna per il babà
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1000 g Acqua
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340 g Zucchero semolato
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80 g Miele
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n.2 Cannella
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n.2 Anice stellato
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n.1 Scorza limone
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n.1 Scorza arancia
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100 g Rum 70° vol.
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50 g Purea passion fruit
Preparare uno sciroppo con tutti ingredienti tranne il rum.
Aggiungere il rum quando lo sciroppo raggiunge i 45°.
Montaggio
Inzuppare le due sfere di Babà con la bagna precedentemente scaldata. Con l'aiuto di un coppapasta, coppare la gelatina di Passion fruit e mango creando tre cerchi di diverse dimensioni e posizionarli vicino ai Babà. Accanto a ogni cerchio dressare degli spuntoni di namelaka a Lyme in modo da creare un semicerchio lungo il piatto. Quindi mettere una quenelle di sorbetto poggiandola sopra il crumble, tra i Babà e le namelaka posizionare le cialde alla banana. Decorare con le foglioline di menta.
